Mousse de lait façon la laitière

Un délicieux dessert fait maison !

1/3 de gousse de vanille 
2 œufs
60 g de sucre
150 g de mascarpone

 2 feuilles de gélatine
une pincée de sel
 

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide
Faire fondre le mascarpone avec l’arôme vanille et quand le mascarpone a complètement fondu ajouter la gélatine et fouetter.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs
Blanchir les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Verser le mascarpone tiédi sur les jaunes blanchis et bien mélanger.
Finir en incorporant les blancs en neige délicatement.

Et voila la mousse est faite !  

j’ai pris des pots en verre (6), et j’ai mis une couche de mousse, que j’ai laissée durcir environ 10 minutes au frais, pendant ce temps j’ai fait fondre du chocolat noir, et au bout des 10 minute j’ai étalés une couche fine de chocolat, et je l’ai laissez durcir environ 10 minute au frigo. Puis  j’ai remis une couche de crème

 source : Ma boîte à recettes

 mousse la laitiere + (2)

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