Fausse tarte des ducs !

Un gâteau absolument divin que j’ai déjà réalisé plusieurs fois !! Il s’agit d’une mousse au chocolat dont une partie cuit au four !

source: Giuliff

200 gr crème liquide fraiche
6 œufs
300 gr chocolat fondent
100 gr beurre
2 cas Grand Marnier ou Cointreau ou Rhum
(mais on peut utiliser autres liqueurs à plaisir ou du café fort)
150 gr sucre

(cette dose était pour 8/10 personnes)

Faire fondre le chocolat avec le beurre en morceaux au bain marie
Apres bien remuer afin que la crème soit bien lisse. Laisser refroidir.

Monter les jaunes avec le sucre. Ils doivent être bien blancs et mousseux.
Ajouter le chocolat aux jaunes battus.

Monter les blancs en neige et mélanger- les délicatement à la crème au chocolat.
En verser la moitié dans un moule et cuire à 170° pendant 15 minutes.

Puis laisser refroidir.

Fouetter la crème liquide en chantilly et la mélanger avec l’autre moitié de mousse.

Recouvrir la première mousse cuite et froide de la mousse froide.
Mettre au réfrigérateur.

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version demi-dose:

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