Pains au chocolat illusion !

De délicieux pains au chocolat briochés qui raviront vos petits déjeuners ou goûters !

pour une 10aine de pains :

500g de farine
1 càc de sel
2 sachets de levure de boulanger
240ml de lait tiède
80g de sucre
160g de beurre mou
1 jaune d’oeuf pour dorer
Bâtonnets de chocolat ou chocolat à dessert coupé en barres

Mettre dans la cuve de la MAP: le lait tiède +le sel + le sucre + la farine + le beurre en morceaux + la levure.
Lancer le programme pâte.

Ou tout faire au robot en ajoutant le beurre quand le pâton est déjà formé.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le séparer en 2 boules. Laisser reposer 3 minutes.
Étaler chaque boule au rouleau en un rectangle d’environ 20cm X 50cm. Couper en 5 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle puis rouler 2 fois, poser une autre barre de chocolat et finir de rouler. Renouveler l’opération pour chaque rectangle.
Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40 min.

Dorer à l’œuf puis enfourner environ 15 min à 190°C. Bien surveiller la coloration, les petits pains dorent très vite.

Glacer ou non vos pains au chocolat, croissants !

pains illusion lben    (1) pains illusion lben    (2) pains illusion lben    (3) pains illusion lben    (4)

source : cuisine-univers

Recette réalisée par

Loulou

loulou

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s