Salade piémontaise

Une salade délicieuse et rafraîchissante en été !

Pour 4 personnes

3 tranches épaisses de Jambon blanc.
Sel, poivre.
 1 Jaune d’oeufs.
25 cl d’Huile d’arachide, tournesol …. 
1 càs de moutarde
2 Oignons.
2 Tomates.
2 Oeufs.
Gros sel.
7 Pommes de terre moyennes.
4 Cornichons moyens.

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l’eau (départ eau froide) additionnée de gros sel. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.

Faites cuire 2 oeufs durs. Ecalez-les.
Epluchez les oignons. Lavez et coupez les tomates en dés en retirant le pédoncule. Coupez les tranches de jambon blanc en dés. Coupez les cornichons en rondelles.

Préparez une mayonnaise avec l’huile d’arachide, 1 jaune d’oeuf, la moutarde. Salez, poivrez.

Retirez les pommes de terre. Epluchez-les tièdes puis une fois refroidies, coupez-les en morceaux. Coupez les oeufs durs en dés.
Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez la mayonnaise pour lier l’ensemble. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez très frais. Attention, consommez cette salade le jour même. La mayonnaise ne doit pas se conserver au-delà d’une journée.

 PENTAX Image

PENTAX Image

4 réflexions sur “Salade piémontaise

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s